Si este blog fuese una revista de moda, esta entrada sería un artículo sobre el fondo de armario, porque sin duda esta es una receta básica, que resuelve rápidamente un desayuno o una merienda, y que además es muy útil como ingrediente comodín en muchas recetas de postres o dulces, como por ejemplo, en bases de tartas. Sencillamente no hay color entre unas galletas industriales y unas galletas caseras, crujientes por fuera y blanditas y tiernas por dentro, así que anímate a hacerlas en casa, y disfruta de un placer tan simple como rápido. Esta receta es para 30 galletas de chocolate. Se conservan en contenedor hermético en perfectas condiciones durante unos 5-7 días, y se pueden congelar.
Galletas de chocolate exprés
Precalienta el horno a 185 grados. En un bol y con ayuda de una minipimer, bate la mantequilla con las distintas clases de azúcar y el aceite. Una vez obtenida una mezcla cremosa, añade el extracto de vainilla y el huevo, mezclando bien. Añade la harina con la levadura en polvo y la sal. Por último, incorpora el chocolate troceado y derretido previamente en el microondas, pero una vez frío. Mezcla bien el conjunto. Deja reposar esta masa en la nevera durante al menos una hora. Luego forma bolitas con las manos del tamaño de una nuez y colócalas en dos bandejas de horno forradas con papel de horno, dejando una buena separación entre las bolitas, ya que se extenderán. Hornea durante 10 minutos, hasta que estén un poco doradas. Una vez hechas, retira las bandejas del horno, deja las galletas enfriar unos momentos sobre las bandejas, y luego pásalas a una rejilla para que se terminen de enfriar.
100 gramos de azúcar moreno
65 gramos de azúcar
65 mililitros de aceite de girasol
65 mililitros de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
1 pellizco de levadura en polvo
Un pellizco de sal
115 gramos de chocolate, en trozos, derretido en el microondas
Precalienta el horno a 185 grados. En un bol y con ayuda de una minipimer, bate la mantequilla con las distintas clases de azúcar y el aceite. Una vez obtenida una mezcla cremosa, añade el extracto de vainilla y el huevo, mezclando bien. Añade la harina con la levadura en polvo y la sal. Por último, incorpora el chocolate troceado y derretido previamente en el microondas, pero una vez frío. Mezcla bien el conjunto. Deja reposar esta masa en la nevera durante al menos una hora. Luego forma bolitas con las manos del tamaño de una nuez y colócalas en dos bandejas de horno forradas con papel de horno, dejando una buena separación entre las bolitas, ya que se extenderán. Hornea durante 10 minutos, hasta que estén un poco doradas. Una vez hechas, retira las bandejas del horno, deja las galletas enfriar unos momentos sobre las bandejas, y luego pásalas a una rejilla para que se terminen de enfriar.
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