¿Este año invitas en tu casa? Olvídate del estrés de última hora, siguiendo estos sencillos pasos para planificar cada detalle y no dejar nada para última hora. Disfruta de tu propia cena o fiesta; aunque no lo creas, ¡es posible!
Paso 1. Diez días antes de la fecha elegida, en lugar de tenerlo todo en la cabeza, escribe tu planning diario, desde hoy hasta el mismo día de la celebración del evento. Haz la lista de invitados y piensa en alergias, filias y fobias. Planifica el menú, los vinos y alcoholes, y piensa cómo quieres decorar la mesa. Recopila y entiende las recetas. Haz la lista de la compra. Si vas a encargar algo de postre o catering, hazlo ya para evitar sorpresas de última hora. Si tienes que usar un ingrediente difícil de conseguir, búscalo o encárgalo ya. Si vas a encargar alguna decoración para la mesa (flores, velas, centros navideños, etc.), hazlo ya; si lo vas a preparar tú, recopila fotos o dibuja tu propio diseño y piensa dónde y cuándo debes comprar o recolectar los elementos.
Paso 2. Una semana antes haz la compra general. Deja la compra de los ingredientes frescos para el día anterior.
Paso 3. Durante la semana ve preparando y adelantando el mayor número posible de ingredientes y comidas, y guárdalos en la nevera, bien cubiertos y si es necesario, rotulados.
Paso 4. Cuatro días antes compueba que el mantel y las servilletas están limpios y plánchalos; limpia la vajilla, las copas y los cubiertos.
Paso 5. Tres días antes, es una buena idea poner la mesa para comprobar que no falta nada en cuanto a vajilla, cubertería, cristalería, o accesorios, incluidas fuentes, paneras, cubiertos de servir, platitos para el pan, jarras, cubiteras, tazas de café, etc. Si no puedes dejar la mesa puesta durante tres días porque la utilizas a diario, hay niños peligrosos, etc., haz un dibujo y comprueba que no te falta ningún elemento. No es una tontería poner un post-it en cada fuente con el plato que lo ocupará, te aseguro que te ahorrará mucho tiempo en el último minuto.
Paso 6. El día D, pon el lavaplatos por última vez y vacíalo para que esté preparado y listo para recoger una vez acabe la fiesta. Termina todos los platos que no pudieron dejarse hechos con antelación. Decora la mesa. Esa mañana no te olvides de comprar el pan.
Paso 7. Come ligero y échate la siesta un rato sí o sí. Lo vas a agradecer después.
Paso 8. Ten preparado el bar y todos sus accesorios para cuando toquen las copas. Que sólo te falte poner el hielo en la cubitera y cortar las limas o limones en el último momento.
Paso 9. Ten preparado todo lo relativo al café y los postres en algún sitio que no moleste para sólo tener que sacar cuando llegue el momento.
Paso 10. Disfruta de tu fiesta sin preocuparte de más. Mañana será otro día.
Paso 1. Diez días antes de la fecha elegida, en lugar de tenerlo todo en la cabeza, escribe tu planning diario, desde hoy hasta el mismo día de la celebración del evento. Haz la lista de invitados y piensa en alergias, filias y fobias. Planifica el menú, los vinos y alcoholes, y piensa cómo quieres decorar la mesa. Recopila y entiende las recetas. Haz la lista de la compra. Si vas a encargar algo de postre o catering, hazlo ya para evitar sorpresas de última hora. Si tienes que usar un ingrediente difícil de conseguir, búscalo o encárgalo ya. Si vas a encargar alguna decoración para la mesa (flores, velas, centros navideños, etc.), hazlo ya; si lo vas a preparar tú, recopila fotos o dibuja tu propio diseño y piensa dónde y cuándo debes comprar o recolectar los elementos.
Paso 8. Ten preparado el bar y todos sus accesorios para cuando toquen las copas. Que sólo te falte poner el hielo en la cubitera y cortar las limas o limones en el último momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario