14.4.14

Ensalada de bacalao y naranja

Previendo lo que se avecina en Semana Santa, gastronómicamente hablando, en vez de hacer una receta típica de estas fechas, os propongo una sencilla pero riquísima ensalada que tiene como protagonista al rey de estas fiestas, el bacalao, pero en su versión más ligera y refrescante, gracias a sus compañeros de plato.


Ensalada de bacalao y naranja

1 manojo o bolsa de canónigos
1/2 cebolla roja, cortada en aros
1 naranja en rodajas, cortadas en mitades
80 gramos de bacalao ahumado, cortado en tiras
1 lata pequeña de aceitunas negras, cortadas por la mitad
Pimienta, sal Maldon, vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra

Dispón en el plato o en la ensaladera y en este orden, los canónigos, las rodajas de naranja cortadas en mitades, los aros de cebolla roja, las tiras de bacalao y las aceitunas negra cortadas en mitades. Salpimenta. Aliña con el vinagre balsámico y el aceite.

Tengo que confesar que a mí el rollo gastronómico de Semana Santa, sobre todo el apartado de pastelería, no sé por qué no me va mucho, por lo que, aunque todo es posible y en el último minuto me dé por ahí, no tengo prevista ninguna receta típica de estas fiestas Eso sí, en breve me voy cuatro días de vacaciones a tierras catalanas y espero hacer descubrimientos interesantes para compartir con vosotros...

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