Soñando con vacaciones y paraísos lejanos, os presento un bizcocho con sabor tropical que sin duda tiene personalidad propia. Sus protagonistas, la lima y el coco, son dos fuertes contendientes que por sí solos ya funcionarían de maravilla, pero en esta receta la fusión de ambos tiene como resultado una delicada y aromática combinación.
Para estos primeros calores y antes de dejar descansar el horno por una temporadita, esta es una delicia ligera y esponjosa, en su punto justo en cuanto a dulzura y con el toque refrescante de la lima y exótico del coco. Un trocito de paraíso.
Bizcocho de lima y coco
115 gramos de mantequilla, ablandada
350 gramos de azúcar
120 mililitros de yogur griego o natural
3 huevos
1/2 cucharada de extracto de vainilla
La piel rallada de 2 limas y el zumo de 1 lima
180 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
90 gramos de azúcar glass
El zumo de 1 lima
1 cucharada de nata espesa
Coco rallado
Precalienta el horno a 180 grados. Engrasa un molde para bizcocho. En un bol grande bate el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añade el yogur, los huevos, la vainilla, la piel de lima y el zumo, y bate hasta obtener una mezcla homogénea. En un bol mediano mezcla la harina con la levadura en polvo. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla. Vierte la masa en el molde. Hornea durante unos 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio y seco. Retira el molde del horno y ponlo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo. Mientras tanto, prepara la glasa, mezclando el azúcar glass, el zumo de lima y la nata espesa con la minipimer, hasta conseguir una crema suave y lisa. Desmolda el bizcocho y vierte la glasa sobre él; espolvorea con el coco rallado.
Para estos primeros calores y antes de dejar descansar el horno por una temporadita, esta es una delicia ligera y esponjosa, en su punto justo en cuanto a dulzura y con el toque refrescante de la lima y exótico del coco. Un trocito de paraíso.
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