Deliciosa y ligera pero llena de sabor, esta ensalada tiene como protagonista al primer fruto de la higuera, que se recolecta únicamente durante los meses de junio y julio. Las brevas, repletas de vitaminas, y ricas en ácidos orgánicos, sales y fibra, son una fuente de salud y energía, además de una delicia en contraste con el queso y el vinagre balsámico, que consiguen extraer de ellas todo su dulzor natural.
Ya sabes que las brevas cuanto más maduras están, más dulces son, por lo que recuerda escoger las piezas más feas o deterioradas, ya que sin duda serán las más ricas.
Ensalada de brotes y germinados con brevas y queso de cabra
Mezcla de brotes y germinados (yo elegí mini berros, brotes de alfalfa y germinados de cebolla)
Brevas muy maduras
Queso de cabra, desmigado
Pimienta entera, escamas de sal Maldon
Vinagreta de vinagre balsámico, aceite de oliva y una cucharada de sirope de arce o miel
En los platos donde servirás la ensalada dispón las brevas cortadas en rodajas, y sobre ellas la mezcla de brotes y germinados. Espolvorea con las migas del queso y las bolitas enteras de pimienta. Prepara en un bol aparte la vinagreta y aliña con ella la ensalada. Adereza con las escamas de sal.
Ya sabes que las brevas cuanto más maduras están, más dulces son, por lo que recuerda escoger las piezas más feas o deterioradas, ya que sin duda serán las más ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario