Para quienes no tienen mucho tiempo pero sí muchas ganas de disfrutar, esta es una receta muy tontorrona que resulta un original entrante, aperitivo o guarnición para estos días de calor. Con muy pocos ingredientes, este carpaccio de calabacín de temporada es una delicia ligera y refrescante, sin ninguna dificultad de preparación.
Aprovecha la temporada natural del calabacín, porque aunque es una hortaliza que podemos encontrar en el mercado durante todo el año, los ejemplares con más sabor son los que se recogen entre julio y septiembre.
Carpaccio de calabacín
Calabacines
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida, sal en escamas
Queso parmesano, rallado
Lava y seca los calabacines. Con ayuda de una mandolina o de un pelador corta a lo largo láminas muy finas, desechando la primera loncha de piel verde y la parte central donde están las pepitas. Introduce las láminas en un tupper y adereza a tu gusto con bastante aceite, el zumo de limón, la pimienta y la sal. Cierra el contenedor y deja marinar durante 1 hora en la nevera, agitando el tupper de cuando en cuando para que todas las láminas se impregnen. Pasado ese tiempo, dispón las láminas en una fuente y salpimienta al gusto, aliña con el aceite de la marinada, y espolvorea el queso rallado por encima.
Aprovecha la temporada natural del calabacín, porque aunque es una hortaliza que podemos encontrar en el mercado durante todo el año, los ejemplares con más sabor son los que se recogen entre julio y septiembre.
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