12.9.14

Yogur con higos, piñones y miel

Me apasionan los higos; probablemente sea una de mis frutas preferidas del verano, y con mucha tristeza en unas semanas me despediré de ellos hasta el verano que viene. Por eso no he querido dejar de dedicarles una receta que a pesar de ser de lo más sencilla, no puede ser más deliciosa y mediterránea. Las cantidades de esta receta son para 4 personas.



Yogur con higos, piñones y miel

4 yogures griegos naturales
30 mililitros de miel
2-3 gotas de esencia de tomillo (de venta en herbolarios)
4 higos maduros
Piñones tostados

En una sartén pequeña tuesta los piñones durante unos 3 minutos, y reserva. En una cacerola pequeña calienta la miel junto con unas gotas de la esencia de tomillo a fuego bajo, sin dejar hervir, y reserva. Para montar el plato, sirve en cada uno el yogur y los higos, vierte la miel caliente y pon los piñones por encima. Sirve inmediatamente.


La dulzura de los higos maduros combina a la perfección con el punto ácido del yogur, y la miel y los piñones le dan el toque de gracia, haciendo de esta simple receta un exquisito postre, desayuno, o merienda.

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