Sí, estoy en la playa, lo confieso, y precisamente por eso desde aquí os envío una receta con sabor a mar y a chiringuito de playas del sur, y para lo que para mí es sin duda mi aperitivo de verano preferido. Acompañadas de una cerveza bien fría para combatir el calor, esta delicia me transporta inmediatamente a la incomparable sensación de estar de vacaciones. Eso sí, precisamente porque la receta apenas requiere ingredientes, conviene que la materia prima sea de primerísima calidad.
Acompañadas de unas regañas o de unos picos, ya tienes una tapa de lujo que se hace en cuestión de minutos.
Huevas de merluza aliñadas
400 gramos de huevas de merluza, crudas
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
Cuece las huevas enteras durante unos diez minutos en un cacerola con abundante agua, sal y la hoja de laurel; añade dos cucharadas de vinagre al agua de cocción para que no se rompan durante el proceso. Una vez cocidas, deja que se enfríen por completo, quita la membrana que las recubre con cuidado de no romperlas, y córtalas en rodajas con un cuchillo muy afilado. Pica el tomate, los pimientos y la cebolla. Por último, aliña a tu gusto con aceite, vinagre y sal.
Acompañadas de unas regañas o de unos picos, ya tienes una tapa de lujo que se hace en cuestión de minutos.
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